O que é petit four?

O nome vem do francês e sua tradução literária é “forno pequeno”, fazendo jus ao seu tamanho. Podemos dizer que petit four é mais um conceito gastronômico do que um conjunto de receitas, mas em geral são massas pequenas, que podem ser doces ou salgadas e hoje em dia, adaptamos aos gostos e costumes culinários de cada país, explorando os ingredientes e receitas locais. Alguns exemplos são: biscoitos, massas folhadas ou frutas secas.

Quando devo servir petit four? 

São uma ótima escolha para diversas ocasiões, podem ser servidos em coquetéis, recepções, coffee break, como aperitivos em jantares, acompanhados de café ou então nas mesas de cafés em eventos como formaturas e casamentos. 

Tipos de petit four:

  • Petits fours secs: feitos com massas “secas”, como biscoitos, cookie, macarons e folheados.
  • Petits fours glacés: com acabamento vidrado, glacê ou decorados.
  • Petits fours deguises: frutas frescas ou secas mergulhadas em um doce como chocolate ou açúcar.

Onde posso comprar petit four?

Os petit fours são uma forma elegante de agradar os convidados e as pessoas queridas, não é atoa que ficam na seção “presentes” no e-commerce da Confeitaria DAMA!

Em nossas lojas, servimos os petit fours com bebidas quentes, de forma individual, em nossas cestas de café e também em caixas decoradas para presente!

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